Ах, красавица зима

Владимир Шавырин
Удивительно красива
Наша снежная зима,
Белым снегом сыплет дива,
Холодна, но не спесива -
Урожай несёт она...

А на улице морозец,
Ветви превратились в змей,
Снег на вязе и берёзе,
Замер мир - он как в гипнозе,
Пребывает десять дней.

Даже красную рябину,
Спрятал вдруг от птичек снег,
"Чив"* - не слышен воробьиный,
Чуден день, сии картины -
По душе зима, твой бег.

Воздух хладен - очень чистый ,
Всё вокруг есть волшебство,
От сугробов лес бугристый,
Отдыхают все стилисты,
Санок, лыж вдруг торжество, -

Наступило в эту зиму,
Рады дети, мишка** рад,
Снежный рай - всегда любимый,
Да ни с чем он несравнимый,
Для меня, что сват иль брат!


*"Чив-чив"- так воробьи разговаривают…
**Медведь…

Фотографии конечно мои...