Ночь один за одним...

Александра Денисенко
Ночь один за одним,зажигает столбы,как торшеры,
Обернув темноту золотистым кусочком парчи,
Засыпают,набегавшись за день,улицы,скверы,
Закрывают дома на чернильного цвета ключи.

И прилег ветерок на скамейку свернувшись котенком,
Дикий хмель,по ограде свисая, торопит рассвет,
А по рельсам трамвай дребезжит у депо слишком звонко,
От обиды,что в нем пассажира последнего нет.

Словно в ямах лежат переулки - в омутах вечности,
Только время и здесь догоняет легко тишину,
И собрав обстоятельства все под знак бесконечности,
Я пойму,что опять в эту ночь без тебя не засну.