Графоман

Надежда Дацкова
Жил - был незадачливый поэт,
Сочинял агитки сорок лет,
А признания таланта нет.

Лирик чах. Огонь вкушал шедевры,
Не щадил ни опусы, ни нервы.   

О пощаде взмолились слова:
"Стой! Мы - образы, а не дрова!

Нас негоже как щепки сжигать,
Слово нужно как мед смаковать!"

Разозлился на стихи поэт -
То в них рифмы нет, то смаку нет.

И устав от мук и страдания,
Он до гроба дал обет молчания.

Но, не выдержав и пару лет,
В прозу с головой ушел поэт.

Сочинил классический сюжет
«Нет любви, и счастья в жизни нет!»

Получил гонорар, признание,
Язву и диагноз - графомания.

14.01.2017