Евангелие от Марии

Вадим Шарипов
Я созерцала Господа в видении

И пребывала в чувственном волнении.

Чем созерцала? Духом, иль душою,

Такой вопрос ему я задала.

Блаженна ты, Мария Магдалина,

Но созерцала ты не духом, не душою,

Умом своим, который меж двумя.

Ведь только ум подарит наслаждение,

Которое ни с чем сравнить нельзя.