Про пьянство

Петухов Владимир Серафимович
Внеконкурсно.

http://www.stihi.ru/2017/01/08/57

 N 1

Сегодня злой соседский голоС,
Вонзаясь в воздух сотней бритВ,
Орал невыносимым солО,
Делясь остатками обиД.

Кто там был прав, а кто виновниК,
История смолчит в ночИ.
Сосед решил повысить тонуС,
Водярой горло промочиВ.

О чём беседовал с ним долгО
Довольный жизнью ЛеониД,
Крича, что он уже полковниК
И прав, не скажут нам онИ.

 N 2

Сколько Борис нам несчастий принёС.
Войн, лихолетий, наломанных дроВ.
Он, открывая для мира окнО,
Дал нам болотами двигаться вброД.

Клинтон нальёт и предложит коньяК.
И отказаться ему не с рукИ.
Сколько потом из бесформенных клякС
Выйдет давЯщих народ директиВ.

О Ельцин-центре известно давнО.
Да только он для народа лишь стыД,
Коим звучит алкогольный звоноК
Из девяностой хмельной нечестИ.

 N 3

Следы чернеющих полоС
Видны для протрезвевших взороВ.
О том, что было всё белО,
Давно забыл уставший гороД.

Как славен юный костероК.
И как ужасны головешкИ.
Семейный быт забыл про лосК,
Вином сгоревшее утешиВ.

О прошлом где-то глубокО
Душе стучит ушедший поезД,
Когда для памяти гудоК
Издаст от вечно пьяной болИ.