Розовые свинки

Дина Швец
Их пятачки не в грязи и вовсе не в саже,
Они перепачканы в красном пирожном вишневом.
Их хвостопружинки сзади закручены так же,
Как завитки золотые в блестящей короне.

Копытца следами несут нежно-розово-пузо,
И сладко хрю! хрю! по равнине звуком скользит.
Эти одуванчико-бледные зонтики нежного пуха,
А поле под ними — зеленый большой пуховик!