Зима должна была родиться

Леонид Крученко
Зима. Мороз по первое число
Снежком природу занесло

Куда деваться бедной крыше
Когда сугробы её выше...

И даже шустрые сороки,
Пошли учить зимы уроки..

Что без погоды нет гостей,
И нет хороших новостей...

Никто не скажет – для Урала,
По меркам года, снега мало.

Довольна Матушка Сибирь –
Где снега много – там имбирь!

Зима  должна была родиться,
Чтоб  красотой своей  гордиться.

14.01.2017