Просто Любовь

Manavan
Это просто, как чёрный квадрат,
Как вода из домашнего крана,
Как походная песня солдат,
Как толпы преклонённой “осанна”;

И не то, чтоб наверх по кривой,
И не то, чтоб за гений с восторгом,
Ни из верности, ни с головой,
Ни по долгу, с пророком иль проком;

Не из мутных ночей череды,
Не во имя синеющей дали,
Также просто, как выпить воды,
Как в окно посмотреть без печали.

Это просто такая любовь,
Где ни страха, ни боли, ни гнева,
Как в сосудах бегущая кровь,
Или просто, как птица по небу…

Это просто такая любовь –
Без мучений и без награждений.
Это знает, конечно, любой
Только верно забыл на мгновенье…