228Я жизнь свою не тороплю!

Борис Шель
Я жизнь свою не тороплю!

Бесценную жизнь я душою крою,
Чтоб счастье найти в рукотворном раю!
Но жизнь коротка! Я у края стою:
То скорбно в пучину морскую смотрю,
То взор поднимаю в лазурную даль,
Где солнца сиянье снимает печаль!
И снова я жизни остаток крою,
Чтоб жизнь продолжать в рукотворном раю !