Закат угасает над лесом

Александр Анатольевич Губенко
Закат угасает над лесом.
Темнеют былые луга.
Под снежно-пуховым навесом
Речная застыла дуга.

И видно далёкие вехи
Замёрзших седеющих ив.
Январь в ледяные доспехи
Накрыл в одночасье залив.

На соснах белёсые шали,
В сугробах бледнеют кусты,
Вот тени волшебные пали
На мир неземной красоты.

И в воздухе слышно витает
Живительно-хвойный настой.
День в елях синеющих тает,
И месяц взошёл на постой!