Кто не знал...

Вячеслав Гейер
           «Ты сказала, что Саади...» - С. Есенин.

               
Кто не знал красотки из Шираза?
Вот и я ищу её черты
В женщине из знойного Тараза,
Чтоб с лихвою утолить мечты.

Утонуть в прижизненной отраде.
Посвящая нежные стихи,
Согласится - это не  Саади,
Но и русский не грубей фарси.

Говоришь: для встречи нет причины,
А моя растёт день ото дня
И дурманит голову кручина,
Лишь от мысли  - потерять тебя.

Щеки не согреть в ладонях.
Не коснуться маленькой груди.
Растворяясь в сладостной истоме
Твое имя не произнести.

Женщина из знойного Тараза.
Не играй с поэтом, не шути.
Берегись! Упрямые отказы -
Не помехи на его пути.