Балаклава

Шведов Александр Владимирович
                М.Ш.
Ты помнишь бухту  Балаклавы
времен имперского орла. 
Он снова здесь парит, двуглавый, 
а нероссия  померла...

Вернулось море к русской карме
из четвертьвека полутьмы,
и солнце жарит, как в пекарне,
казачьи шапки и чалмы,

а офицерские пилотки 
кокардой отражают жар,
и верные, как псы, подлодки
носами трут о тротуар...