И вы, похоже, тоже...

Лев Бубнов
Я так себя люблю… И вы, похоже, тоже.
С утра полил фиалки на балконе,
Внизу, терзая бутерброд,  шуршит  прохожий,
Да дятел на сосне в цветистом балахоне
Стучится головою,  добывая  пропитанье.
Причуда странная, да дятлы с мирозданья
Не греки и не ловят в реках раков.
В природе все путем размерено, все к месту.
Вот  скорые стрижи взметают фалды фраков
Ведь вовсе не затем, чтоб дирижировать оркестром.
Пятнистая змея, позавтракав лягушкой,
Спешит согреться на лесной опушке,
Чем кончится забег, - известно лишь ежу...
Пойду и я, чем Бог послал, перекушу.

Июль 2016