Порше катит, не слышно в салоне...

Василий Росов
«Порше» катит, не слышно в салоне,
Шум  московский  за тёмным стеклом,
Как в элитном спальном вагоне
С мажордомом и старым вином.

Тихо шепчет приёмник в «орехе» –
Раме тёплой с златою каймой,
Я купаюсь в привычном успехе,
Данным глупо великой страной.

Тянет в правом кармане бумажник,
В левом КАРТЫ (мильонов на сто),
Каждый день – незаслуженный праздник:
Крупно выиграл в РУССКОМ ЛОТО.

Есть и нефть, бордели, газеты,
Два канала на «жёлтом» Т(е)В(е),
Раздаю депутатам советы,
Прикупая бессчетно лаве.

Катит «Порше». О, сколько бездомных!
Кину нищим на скудный обед,
Одаряя тощих и полных
(без диеты, унылый сюжет).

Завтра выборы. Снова нагрузка!!
Обещая, лгать, предавать…,
Выступая у Васильева спуска,
О Мальдивах сладко вздыхать.

Полечу, оттянусь и по новой:
Загребая, служить СУЕТЕ,
Предоставленной властью законной,
Как насмешку российской нужде.

14 января 2017  года           Василий    Росов