***

Наташа Толстихина
Это как будто такой нескончаемый
монолог
я промолчала его между строк
промолчала.
Я прокричала его, совсем не стесняясь
слез
в тебе исчезая, в себе исчезая
вот так - всерьез.

Это как будто птицы поют в ночи
дай мне, пожалуйста, руку
и не молчи
я так устала, побудь здесь и
просто дыши,
укрой меня одеялом своей души,
так мало стало неба вокруг.
Мне грустно.

Это как будто солнце устало быть.
Я не могу поверить, принять и
простить,
я потерялась, повсюду молчит
тишина,
я просыпаюсь в тебе, просыпаюсь
совсем одна.
Послушай.

Это как будто не надо бы - но
навсегда.
Это как будто воздух, тепло и вода,
и я, умирая в тебе, как всегда,
улыбаюсь беспечно -
жизнь бесконечна
смерть бесконечна
и
я бесконечна.
2017.