Ах, милая Шатура...

Петухов Владимир Серафимович
Ах, милая Шатура,
Избранница озёр.
Из нежного велюра
Лесов зелёный взор.

Здесь песни а капелла
Хор сосен и берёз
Поёт просторам белым.
И слушает мороз.

Здесь соловей влюблённый
На ивовых кустах
Поёт заворожённо
О сказочных местах.

Здесь вверх журавль взлетает
С нескошенных лугов.
И новый день сплетает
Ковёр из облаков.

Берёзы, как цыганки,
Здесь золотом бренчат.
Туманы спозаранку,
Спустившись с неба, спят.

Задорные лягушки,
Игривость комаров...
И домики-старушки
В наличниках дедов...

Болота и карьеры,
Поля, луга, леса...
И молчаливой верой
У речки полоса...

Ах, милая Шатура.
Ты у меня одна.
Когда на небе хмуро.
Ты здесь, в душе, ясна...

15 ноября 2016 г.