Выбор жены

Влад Набоков
Твои слова мне не по нраву,
Ты ищещь не любовь а славу,
А что же слава без любви?
Детально к мысли подойди.

И как бы мне не говорили,
Что если влюбишься, плевать,
Но внешность ум и нежность милой,
Друзья..... всё  будут обсуждать.

Смотрите братцы, отхватил он,
Обличьем словно бы мужик,
Мораль он к бесу отодвинул,
 И к подолу её приник.

Или другая....проста  песня,
Нежна и в меру интересна.
Но поженившись ,хоть ты тресни,
Проводит время без меня.

А мне бы девушку курчаву,
Собой прелестну, чтоб мила,
И разобраться по началу,
Мне ветренная  не нужна.

И прикоснувшись к ней рукою,
Я удивления не скрою,
Дика брыкается ногою,
С собакой вряд ли отыскать,

Мне кажется,что понимая,
С супругой трудность бытия,
Живи,люби не изменяя,
И будет крепкая семья.

В.Набоков
Комментировать1
Поделиться0
Класс22