Вдовы бывшего Союза

Николай Марута
Украина дорогая,
Белоруссия родная,
Я обеих вас кохаю,
Я обеих вас люблю.
Кроме вас люблю Россию,
Посвящаю ей стихи я,
Выйду в поле и ору:
От души я всех люблю!..

Но они меня не любят,
Разногласиями губят,
И живу я без любви
Кое-как, но на свои...
Много в них таких, как я, -
Разноликая семья.
Каждой хочется любви,
Но не рядом, а вдали...

Ищут все любовь за морем.
Кто милей? - всё время спорят.
Не нужна любовь моя,
И грущу давненько я.
Украина дорогая,
Белоруссия родная
И Россия - все вы музы,
Вдовы бывшего Союза,

Я не стал для вас родным,
Но люблю, как верный сын ..

Украина, Беларусь, Россия.
Старый Новый год - 2017.