Воспоминанья сгибают в дугу...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *   
Воспоминанья сгибают в дугу,
К черепу жмутся, ласкаясь,
Я спотыкаюсь на каждом шагу,
Снова встаю, спотыкаясь.

Томас ли мне паровозик сказал,
Стало ли просто понятно:
Рельсы намного надёжнее шпал –
Если не ехать обратно.

14.01.17.