Сокровенная мечта

Елена Бартенева Гридчина
Я в бескрайнюю даль, словно птица,
За своей сокровенной мечтой,
Где туман на равнины ложится,
Улечу, чтоб всегда быть с тобой.

Может ветер-бродяга подскажет,
Или звезды, иль солнце, луна,
Может шепотом ива расскажет,
Где искать мечту, где же она.

Вдруг мечта обернется синицей
И окажется прямо в руках,
Иль мелькнет журавлей вереницей,
Растворясь в кучевых облаках.

Я спрошу у зари и заката,
У бушующих вод, у Бога морей,
Или в рокоте волн прозвучит мне соната
И ответ на вопрос мой услышу я в ней.

Из глубин океана седого
Посейдон песней моря трубит:
- Нет пути для тебя иного,
Храм любви пред тобою открыт.

И о прошлом я не вспоминаю,
Я вдвоем с сокровенной мечтой,
Веру в жизнь я вновь обретаю,
Потому, что я рядом с тобой.