Солдатское письмо

Андрей Ведерников 2
Треугольный мотылёк, долетишь ли ты до дома?
Рассказать, что жив-здоров, что был ранен, но легко.
Я сейчас на пересылке, в городишке незнакомом,
И уж скоро снова в часть нас отправят далеко.

Мне пока повоевать мина вражья помешала.
В двух шагах от блиндажа, вспышка, грохот, вот и всё,
На войне я понял вдруг, что живём мы очень мало.
Может, дольше поживу, коль ещё раз повезёт.

Десять дней тому назад Петьку встретил на перроне.
Эшелон их шёл на фронт — говорили пять минут.
От безделья тяжело в этом временном загоне,
Ложки выдали уже, значит, скоро повезут.

Мама, папа, Нонка, все, здесь без писем невозможно.
Я штук пять их написал, а от вас — ни одного.
Вы пишите мне ещё, и почаще, если можно.
Может что-нибудь дойдёт, хоть одно, чем ничего...
              . . .

Треугольный мотылёк, долетишь ли ты до дома?
Про солдатское житьё, без утайки рассказав.
Сколько этих мотыльков, ведь страна наша огромна.
Долети, хотя б на день похоронку обогнав...