12

Роман Даом
                ***

                есть упоение в бою
                и бездны мрачной на краю

.
когда весь мир лежит во лжи
взлети над бездною и – ржи
..
возможен прыжок над бездной –
препятствия отсутствуют

(«канон перемен» – знак№1; позиция 4)

                ***

взаправдашную весть
вам запросто открою:
наитруднейшим здесь
является – простое
 
                ***

там где правит бал баблос
не в цене на совесть спрос

                ***

хочешь ад устроить?
начни рай здесь строить!

хочешь рай построить?
прекрати всех строить!

                ***

даом вам тайну здесь откроет:
свободно по миру плывёт
дерьмо которое не тонет
но в том которое затонет
царь-лотос вскоре прорастёт!

                ***

песок что сыпется у старцев
втирают пудрой для мозгов
носить бы памперсы засранцам
так нет же – всё плодят ослов

                ***

           акселерация
                или
       о духовном росте


судьба – что была по плечу предкам нашим
до задницы нынешним саше и маше

                ***

безбожный мир устроен сложно
но даже там вот эта мысль весьма проста:
в исламе лютер невозможен
как невозможно христианство без христа
а воз и ныне там – возможно
всё дело в тяжести подложного креста

                ***

              шуньята

– А если так, то что есть пустота,
и почему её обожествляют люди?

– Сосуд она, в котором красота
огня, пылающего только в этих людях!

                ***

я «да!» скажу – ты «нет!» в ответ
на «нет» найдётся своё «да»
извечен этот пируэт
текучий как и чувств вода
 
                ***

посылая ближнего – невежа
оглянись – не ты ли это прежний

загляните же в глаза друг другу
перестав гонять себя по кругу