Короткая очередь

Сергей Мисюк
Короткая очередь из карманов -
В вечер, крашеный как Лилит.
Помнишь маму? Я помню маму.
Мама дышит легко и спит.

Помнишь первую свою? Помню.
Гибко-смуглая, чёрный хвост.
Ты нашёл себе в жизни ровню?
Я нашёл только передоз.

Как легко после стольких близких,
Где любая ушла чужой.
Накатил белый русский виски,
Ранку ранней звездой прижёг.