Двулистник Грея

Нелли Добротолюбова
Кто видел двулистник в прохладном лесу -
Загадочный белый цветок -
Тот видел невинности лета красу,
Над ней трепетал ветерок...

Лишь капли воды коснутся цветков,
Омоют их слёзы дождя,
В хрустально-прозрачном плену лепестков
Застынет восторг бытия...

О, как бы хотелось попасть в этот лес,
Душой прикоснуться к цветку,
Двулистник - одно из прекрасных чудес -
Развеял бы грусть и тоску...

(Двулистник Грея внесён в Красную книгу.
После дождя его красивые белые цветы становятся прозрачными.
Лепестки похожи на тонкий хрусталь, от которого трудно отвести взгляд.)