Эх, дед Мороз!

Наталья Грандэ
Этот Новый Год- не настоящий:
Снега нет, только дождь противный, моросящий.
Раз синоптики сообщили: Ветер южный,
Значит снега не навьюжит.

Дед Мороз, у тебя один мешок с подарками,
Второй мешок всегда "со смехом",
Догадался б третий привезти- со снегом!
Мы б его насыпали у нарядной ели.
С удовольствием валенки б надели.

Я Вам правду говорю-в ночь на 1-ое января
Липкий дождь накрапывал.
Старый Новый Год совсем не зря
К Новому подкатывал.

Ура!Ура! Просыпайся,детвора!
Тётушка Метелица за ночь снега намела!
Доставайте санки, лыжи, рукавицы-
Пока снег лежит- будем веселиться!

P.S.В 2017 году в Петербурге на Неве
    Дождик шёл на Новый Год, поверьте мне.