Середина зимы

Людмила Ведерникова 2
Поцарствовала Зимушка полсрока.
Метели, вьюги потрудились всласть!
Бывало, предъявляла ей сорока:
"Уж больно рьяно ты взялась за власть."

Засыпаны поляны и овраги,
Сугробы - не проехать, не пройти..
Да! Ёлки, сосны в праздничном наряде
И краше их сегодня не найти.

А в небе голубень и белоснежность,
Лучи Ярила указали путь.
Здесь простоты и таинства безбрежность...
Нам радостно на чудеса взглянуть.

14 января 2017 г.