из осколков

Валентин Ирхин
мир на сегодня
собирается из осколков
вчерашних снов
уже забытых
но действующих
(другого материала
просто нет во вселенной)
бережно работать с ними
наша задача

важен не результат
(он предопределен
прошлыми поступками
твоими и бог знает чьими)
а твой верный выбор
позволивший хоть немного
его улучшить
мягко развернуть колесо

но с другой стороны
может быть лучше
по крайней мере хитрее
терпеливо ждать
непредвиденного поворота
последнего мгновения
(когда все сложится
чтобы рассыпаться)
а не пытаться
поступить разумно