Задача о внучатах

Лидия Терникова
Слушайте мои слова:
Сколько будет два плюс два?
Кто «четыре» мне сказал?
Тот, увы, не угадал.

Правильный ответ смотри:
Два плюс два – в итоге три!
-Как так три? Не может быть!
-Попытаюсь объяснить.

Объясню вам очень метко:
Жили-были две соседки.
И у каждой из соседок
Было двое взрослых деток.

Ну, а сколько всего деток
Было у двоих соседок?
Два плюс два - всего четыре.
Это знает каждый в мире.

Но не это надо знать.
Внуков нужно сосчитать.
Скоро бабками соседки
Станут. Ждут детей их детки.

Все четыре постарались,
Заиметь детей собрались.
Счастье прёт из двух соседок,
Внуков ждут от милых деток.

А теперь соображайте
И внучат всех сосчитайте.
Первая ждёт двух внучат
И вторая – двух внучат.

Здесь задача такова:
Сколько будет два плюс два?
Кто «четыре» вновь сказал?
Тот, увы, не угадал!

Правильный ответ смотри:
Два плюс два – всего лишь три!
Я не вру. Ведь это так.
Кто же объяснит сей факт?

Что? Вам трудно объяснить?
Помогу я. Так и быть.

            Отгадка
У одной из двух соседок
Было двое взрослых деток:
Дочка Нина и дочь Таня.
Обе мамочками станут.

А вот у второй соседки
Был сын Паша и дочь Светка.
Света тоже мамой станет.
Паша – папой. Муж он Танин.

Ждёт от Нины внучку
Первая соседка.
А вторая внучку
Ждёт от дочки Светки.

А сыночек Тани,
Он же сын и Паши,
Общим внуком станет
Для соседок наших.