К тебе приходил я...

Владимир Глебович Сапков
К тебе приходил я, вчера лишь - как будто.
Но годы прошли, ты давно уж с другим.
Не часто, но в жизни бывают минуты -
В подъезд захожу твой... собою судим.

Я сам виноват, что угрюм и растерян...
Вдруг память о прошлом нахлынет волной,
И снова к истёртым знакомым ступеням
Спешу я - признаться, что стало со мной.

Здесь можно не прятать тоску за улыбкой,
Прижаться спиною к прохладной стене,
И объявить всё былое - ошибкой.
Да ярче гори оно в синем огне!

Но прошлое тает с дымком сигареты...
Ну вот, и готов я вернуться домой.
Сюда приходить и смешно, и нелепо.
Я прочь ухожу... не сказав, что со мной.