Имеем ли мы право?

Елена Валуйская
Имеем ли мы право осуждать
Всех тех, кто не блюдёт законы строго?
Кто может не давать, а отнимать,
А может такова вот воля Бога?

А может голос Бога был так тих,
(не каждому дано его услышать),
И сам не рад был грешник в этот миг,
Когда всё зло наружу лезло грыжей.

Когда он жизни чьей-то угрожал,
А Бог не  спас того, кто стал вдруг жертвой.
Бесспорно, мозг у человека мал,
Чтоб видеть всё и мерить Божьей меркой.

Не всё дано понять нам в мире сём,
Принять должны мы всё, как аксиому,
Ну а судить ОН будет нас потом,
Когда уже окажемся мы дома.

На землю мы ведь погостить пришли,
Испытывает Бог нас не на шутку.
Нам не узнать, что Суд самим сулит,
И знать, не стоит быть судьёй кому-то.



   Валуйская Е.В.

   14.01.2017 г.