Первые шаги

Екатерина Падукова
                По картине греческого художника.
                Георгиос Яковидис. "Первые шаги".



Вся в лучах любви и солнца –
Чистый, нежный, светлый ангел!
Ангел маленький смеётся,
Замерев на первом шаге.

Первый шаг ещё не ровный, 
Руки няни держат крепко –
Ты шагнула в мир огромный,
Так иди смелее, детка.

Твой восторг смешной и звонкий – 
По столу босые ножки!
Хохот - весело сестренке.
День светлее за окошком…

Спать пора, а ей – резвиться! 
Баю-бай…  –  улыбка няни,   
Спи…  –  в руках мелькают спицы...
Запах розовой герани...

               
                (тема конкурса)