Сваты. Переделка песни Катюша

Лидия Терникова
 Переделка песни "Катюша". Можно петь на мотив этой песни.

  Это я с мужем в конце 2010 года ходили сватать нашего сына Пашу. Сейчас у Паши с его женой уже двое детей, наших внуков.
                1
Застилает снег пути-дороги,
Образуя мягкий снежный ком.
Появились сваты на пороге,
Пригласила их хозяйка в дом.
                2

Заходили сваты, заводили
Речь о сыне и любви его.
Дочь хозяйскую отдать просили,
Чтобы замуж вышла за него.
                3
Долетит пусть эта речь простая,
До сердец хозяев пусть дойдёт.
Пусть поверят, что их дочь родная
С этим парнем счастье обретёт.
                4
Пусть они поженятся скорее,
Пусть родят сыночка или дочь,
Пусть друг друга любят всё сильнее,
А печали пусть уходят прочь.