Преграды

Любовь Симонова
Жизнь нам ставит преграды жестокие,
Смысла их нам порой не понять.
Не вмещая же разумом многое,
Не хотим волю неба принять.

Мы, купаясь в заносчивой гордости,
Говорим, что всё сами решим,
И, по жалкой душевной убогости,
За советом идти не спешим.

Слов не слыша и зов Изначального,
Продолжаем бездумно грешить,
А достигнув итога печального,
Начинаем безрадостно жить.

Лишь Господь милосердный и праведный,
Совершит в нас благие дела.
Он, Податель решений всех правильных,
Уврачует наш разум любя.

Приоткроет глаза нам на многое,
Суть проблем нам поможет понять;
И не будем мы здесь одинокими,
Если станем к Нему мы взывать.

Он, великий Отец наш, заботливый,
Хочет свет Свой к нам в души излить,
Привести нас в край красочно-розовый,
Жизнь счастливую всем подарить.

Пусть встречаем преграды жестокие,
Но Господь будет рядом идти;
В Нём сокрыты истоки глубокие,
С Ним сумеем до неба дойти.
2011