Зелёнка

Наталья Грандэ
Я ободрал коленку- сказали, повезло!
Заохали:а может быть зелёнкой? А может надо
Йодом? вскричала тётя Ада.
А оказалось,что зелёнкой меня измазали всего.

У кошки Муси на ушах пятнышко зелёное.
Измазаны все руки у всей семьи.
Ну, ладно, Муся-кошка несмышлённая,
Но, почему же нос в зелёнке у дедушки Ильи?

И почему все стены в зелёных полосах?
Ох, не советую, держать зелёнку дома!
Смотрите! Зелёнка даже у бабушки на волосах!
Не надо драть коленки- заметил дядя Рома.

Как же мальчишкам коленки беречь?
Не бегать, не прыгать, в футбол не играть?
А как же без мускулов и без могучих плеч? 
Ценились всегда на Руси богатырские удаль и стать.
---------------------------------------------------