Я шепчу, как молитву, как священный обет

Валентина Дорошевич
 

                Себе и  другим…

 Я шепчу, как молитву, как священный обет:
Научись быть счастливой, когда его нет…
Звёзды в небе, цветы, эта музыка,  стих…-
                Это всё для меня также, 
                как  для двоих.

                Пережив время боли,  я  стала   сильней,
                Ведь Господь не даёт не по силам печаль,
                Но  святится любимое  Имя  Твое,
                И бывает, что силы  уходят опять…

                Мы когда-то решили: нам  нужно расти,
                И не ищем теперь  обходные пути,
                Но к себе не пускаешь лучей моих свет -
                Я  учусь  быть счастливой, когда тебя  нет…

Где-то там во Вселенной есть  Город Чудес,
                Где встречаются души, избравшие Крест,
                Где мы встретимся  снова, чтоб снова начать
                Чудо Жизни земной и  Любовь испытать!

                А когда, не смотря ни на что, любим мы,
                Выполняя  заветную волю Творца, -
                Зажигаем  других, поднимая из тьмы,
                И надежду даём неокрепшим сердцам.

13.07.2014 г.