И мироздание верило...

Валентина Дорошевич
 
 
Столько намешано всякого
в этой красивой женщине…
Всё мироздание плакало
болью нездешнею.
Всё мироздание помнило
боль расставания,
Ту безысходную, полную
бездну отчаянья.
Только всегда за отчаяньем
радость спасения,
Ведь не бывает случайного
чуда рождения.
И мироздание верило
встрече обещанной
с самой красивой и верною,
мне предназначенной,  женщиной.