Твой мёртвый мир мне стал не интересен

Валентина Дорошевич
 

Твой мёртвый мир  мне стал не интересен,
Он словно русло высохшей реки,
В нём лишь звучат обрывки старых песен,
И ни одной  животрепещущей  строки.

Ты не способен жить, мечтой сгорая,
В тебе остался горестный эрзац,
Но ты привёл меня к воротам рая,
А сам остался в бездне  погибать.

И эта жертва ради душ высоких
Сгорающих в огне Любви дотла,
Освящена, -
         и словно  ясный   сокол,
Твоя душа  из бездны  путь нашла.