Когда уходит ночь в виденье строгом

Валентина Дорошевич
 

Когда уходит ночь в виденье строгом
И тихо гаснут звёзды в высоте,
Я оставляю для себя дорогу
Иду к почти несбыточной мечте.

Мне Гордость говорит – не мельтеши
И Опыт утверждает:  не по силам.
А я прошу лишь: Господи, помилуй!
И на пути нелёгком поддержи.

Мне ничего не нужно – лишь Любовь
познать, принять, сгореть и раствориться.
Для этого  мне  здесь дано  родиться
и умереть, чтобы родиться вновь!