Сонет 3. Дыхание

Алексей Кабардин
У нас сегодня Новый год.
Дыхание зимы повсюду.
Снежинки падают легко.
Какое-то земное чудо.

Мы на балу и видим пару.
Одним дыханием полны.
Оно у них на две души.
У нас у всех общее дыхание.

Мы танцевали было чудно.
Мы попадали в такт.
Дыхание было одно,
Сегодня же оно ново.

Дышать не запретишь.
А у влюблённых дыхание одно.