Весна наступила!

Лидия Терникова
Очнулась природа от зимнего сна.
Ура! Наконец наступила весна!

Распахнуты окна. Не топятся печки.
И нет больше льда на проснувшейся речке.

Как ярко весеннее солнышко светит!
Вокруг всё сверкает. Природа в расцвете.

Работа кипит у сельчан на полях.
Трава появилась везде на лугах.

Пасут на лугах лошадей и коров.
Готов им тут завтрак, и ужин готов.

А пчёлы уже поселились в садах.
Нектар собирают они на цветах.

В скворечники с юга скворцы прилетели.
Из веточек вьют для птенцов колыбели.

А голубь с голубкой на крыше воркует.
Весна наступила! Природа ликует!