Поэту В. Веригину

Шабалин Валерий Павлович
Снег серебрится и вольно так дышится
Ночью морозной при полной луне.
Мчит одинокая тройка и слышится
Скрип от полозьев в ночной тишине.

Песни казак напевает блажные,
Лошади скачут по льду Иртыша.
Морды воротят, храпят пристяжные
И, в ожиданьи, трепещет душа.

Грезится призрак века двадцатого.
Бродит в Европе он точно чума.
Смута кровавая миром проклятая
Ждёт впереди и сведёт всех с ума.

Ну, а пока тебе вольно пусть дышится
Ночью морозной при полной луне.
Мчит одинокая тройка и слышится
Скрип от полозьев в ночной тишине!..