Город во мгле

Летящаястрела
Город во мгле - пьяный путник в бездонной  тьме,
Пьёт в одиночку портвейн, а быть может, ром.
И он смолчит, не сказав ни тебе, ни мне,
Что его гложет. Присев за пустым столом
Средь мостовых, тротуаров и тихих трасс,
Горечью улиц занюхав хмельной угар,
Он усмехнувшись, без глупых унылых фраз,
Душу свою предоставит рассвету  в дар.
Лишь бы припасть напоследок к её губам,
Ночи распутной, чья верность сродни мечте,
Чья красота – смертоносный ножа удар,
Чей томный зов – знойный шепот Сирен в воде.