А мать все ждет...

Нина Гайдукова
Мать долго смотрит на дорогу...
По ней сынок на фронт ушел.
Прошло годочков уже много,
Но ждет его накрытый стол!
И каждый день,как изваяние
Стоит мать,ждет сынка домой.
Слова все шепчет заклинания,
Чтоб в дом,пропитанный тоской,
Вернулся мальчик ее милый,
Такой чубастый, озорной!
А сын лежит давно в могиле-
Пал смертью храбрых,как герой!
Мать как в"отключке"и не верит,
Что никогда сын не придет!
Всю боль утраты не измерить
И груз  чудовищный потери
Ей сразу сердце разорвет!
Уж лучше вера пусть святая
В душе у матери живет -
Ведь с сыном встречу приближая,
Навстречу Время ей идет!