Ставки в высокой игре выше боли

Галина Кадацкая
Мудрые мысли приходят внезапно.
Перебирая колоду в азарте,
Сосредоточиться вряд ли удастся -
Быть отстранённым в игре — признак счастья.

Быть отстранённым от дум — знак удачи,
Только холодный расчёт - не иначе.
Скрытый азарт. На лице— только маска,
То, что просчитано — не для огласки.

Краешки губ изогнутся в улыбке,
В ней —лишь сарказм, — неприкрытый и гибкий.
Не разглядеть под натянутой кожей
Страсти азарта сжигающей дрожи.

Внешне — бездушная лишь беспристрастность,
Трудно порой управлять этой маской.
Но для победы нужна только воля.
Ставки в высокой игре выше боли.


Фото автора