Мистерия

Елена Левин 2
Мы до восхода солнца встали,
Чтобы успеть увидеть миг
Как с горизонта морской глади
Всплывает в небо Солнца лик.

Вот первый лучик показался,
И небо осветилось вдруг,
Сквозь облака он пробивался,
И появился солнца круг.

Ох, сердце замерло в волненье,
Глазам открылась красота:
Картина Божьего творенья
И совершенства высота.

Игривость красок,в блёстках волны
Крик пеликанов над водой,
И мы уже желаньем полны
Плыть в море солнечной тропой.