Размен

Лё Лебедёфф
На слякоть ночи Петрограда,
Как тень пророка серых стен ,.
На фонаре повис рефрен ,
Сплав безысходности и страсти ,
А так ли нужен был рентген
Разрушивший её на составные части?


На слякоть ночи тусклых улиц Петрограда,
Как тень пророка серых, мокрых стен ,.
На фонаре, предсмертной хваткой
Повис трагический рефрен ,
Сплав безысходности и страсти ,
А так ли нужен был размен
Разрушивший всего меня на составные части?