Вне сфер земных - Всегда

Ирина Кореневская
В замёрзших улицах не слышно пульса города
В застывшей тишине скребётся лёд.
Четырнадцатый день семнадцатому отроду
С тех пор, как ты ушёл, промчался год.

А сердцу, глупому, не осознать потери
Ему как будто бы и года мало,
Чтобы в такой жестокий факт поверить:
Тебя, волшебника, не стало.

Как будто бы порвали киноплёнку
На "до" и "после". В цвете и в ч/б.
Где "до" — твои глаза с улыбкою ребёнка
А "после" — только слёзы по тебе.

Где "до" — как в сказке. Многолетним чудом
Одаривал ты искренне и мудро.
А "после" — худо, Алан, очень худо
Похмельной горечью встречает утро.

И всё б отдать, но только чтоб как прежде:
Ты есть. Ты где-то там, в туманном Альбионе...
Четырнадцать. Один. Шестнадцать. И конец надежде
Вне сфер земных звучит "Всегда". Из Ниоткуда
                И с Любовью