Глупость

Сергей Савченко 5
Глупость многолика, безгранична,
Мудрость - дар, не любит похвалы.
Щедрость многим людям непривычна,
Редки те, кто радостей послы.

И ленивых стало многовато:
Техника шагнула далеко.
Нынче ни к чему ума палата:
Комп за мозг в ответе целиком.

Ни к чему теперь над златом чахнуть:
От воров кубышка - не замок.
И девиз их: "денежки не пахнут",
Перелицевать никто не смог.

Старость не мудра, а осторожна:
Долгожитель лишнего не пьёт.
Глупым до конца остаться можно,
Мудрецом - совсем наоборот.

У кого всегда здорово тело,
У того и добрая душа.
Мудрый занимается умело,
Глупые хоть чем-то, но смешат.

Пусть над ними люди  посмеются:
Им не привыкать народ смешить.
Жаль, что чудеса не удаются,
Весело зато на свете жить.

Мудрость не займёшь, нигде не купишь,
Глупость вам задаром отдадут.
Учится глупец, а знаний - кукиш,
А зачем? Кипеть-то всем в аду!