Свет свечи

Анатолий Гуркин
Не нужен лекарь там, где свечи
Ласкают  томно светом взор:
Их пламя милостиво лечит
Любви  жестокий приговор.

Ведь  пламя так не обжигает,
Как брошенные, вскользь, слова,
Той, кто покой весь забирает,
Не сомневаясь, что права.

Как часто вы, глубокой ночью,
Играли нужную всем роль,
И плакали, смотря на строчки,
В которых билась, пульсом, боль!

Ведь  пламя так не обжигает,
Как брошенные вскользь слова,
Той, кто покой весь забирает,
Не сомневаясь, что права.



27.09.2016 г