Зачем таить

Ямал Владимир
Зачем таить, не довелось где б мне бывать,
Не выставлялся шутом я балаганным.
Чего же ради свою совесть продавать,
И вести себя по выгоде жеманным*.

Но был бы мягче, как говорят - поддатлив,
Иных совсем достиг, наверное, б высот.
Другим хочу в характере быть врядли.
Претит глядеть кому бы ни было мне в рот.

Говорю тебе-судьба за всё спасибо.
Всегда смотрел в глаза я трудностям в упор.
Прожил я честно, пришлось иначе ибо
Перед собою отводить стыдливо взор.
----------------------------------
*жеманный - не естественный.